Несколько классных советов от Маска через призму своего опыта

By in
198
Несколько классных советов от Маска через призму своего опыта

Друзья, несколько интересных бизнес-советов от Илона Маска с моими скромными дополнениями:

1.Перестаньте проводить крупные совещания

«Ненужные совещания — это болезнь крупных компаний, и со временем она становится только более запущенной, — сказал Маск в письме сотрудникам Tesla в 2019 году. — Пожалуйста, откажитесь от всех крупных собраний, если не уверены, что они приносят пользу всем участникам. Тогда делайте их очень короткими».

Факт в том, что порой потратив много часов в Московских пробках, а еще больше времени на встречах по перспективам того или иного проекта (в особенности, если таких встреч в день две – три или более), ты понимаешь, что все потраченное время в пустую…

Кто-то назовет это опытом. Да, не без этого.

С опытом встречи, действительно, становятся короче… А с некоторыми людьми или компаниями прекращаются навсегда.

2.Перестаньте часто проводить совещания

«Ещё избавьтесь от частых встреч, — добавил Маск. — Если только вы не имеете дело с чрезвычайно срочным вопросом. Частота встреч должна сразу же снизиться, как только срочный вопрос будет решён».

На мой взгляд, если есть работа, есть проект – то встречи должны быть исключительно для решения острых проблем. Как правило, люди часто встречаются, когда им нечем заняться…

3.Не стесняйтесь уходить с совещаний

«Уходите со встречи или прекращайте разговор, как только становится очевидно, что вы не добавляете ценности. Уйти — это не грубо. Грубо — заставлять кого-то остаться и тратить время зря».

Все это относится к первым двум правилам. Мы же думаем, что это не прилично уйти раньше. Но факт в том, что поняв бесперспективность дальнейшего общения, мы часто тратим время впустую, то ли из-за вежливости, то ли из за самообмана, что, вдруг, что-то будет перспективное еще…

4. Прекратите использовать сокращения и модные словечки

«Всё, что требует объяснения, мешает общению. Мы не хотим, чтобы людям приходилось заучивать глоссарий только для того, чтобы работать в Tesla».

Меня всегда поражало, что многие “менеджеры” в своем лексиконе используют много иностранных слов и сокращений, вставляя их куда попало, хотя вполне можно было бы и подобрать этим словам вполне подходящие синонимы из русского языка…

Позже я понял, что, чаще всего, за “умными словечками” прячется или некомпетентность или закомплексованность, а может быть и то и другое…

5.Прекратите работать в соответствии с вертикалью управления

«Коммуникация должна осуществляться по кратчайшему пути, необходимому для выполнения работы, а не по вертикали управления. Любой менеджер, который пытается навязать коммуникацию в соответствии с иерархией, скоро обнаружит, что работает в другом месте».

Для Российского бизнеса истории найти себе “старшего товарища” – это классика разводки в бизнесе, которой по-прежнему пользуются эти самые “старшие товарищи”, выдавая часто желаемое за действительное. Они вам “продают” историю, что могут вам помочь своими связями, знаниями и авторитетом, конечно за долю в компании или “боноус”. По факту – это оказывается в 99,9% случаев обманом, в результате которого вы теряете время и деньги…

Ищите контакт самостоятельно напрямую, без посредников, если это возможно.

6.Перестаньте препятствовать общению между отделами

«Основной источник проблем — плохая связь между отделами. Чтобы решить проблему, нужно обеспечить свободный обмен информацией между всеми уровнями. Если сотрудник, чтобы что-то сделать, должен поговорить с менеджером, который пойдет к директору, который направится к вице-президенту, который поговорит с другим вице-президентом, который общается с директором, который советуется с менеджером, который на связи с тем, кто выполняет реальную работу, тогда будут происходить супертупые вещи. Для людей должно быть нормально говорить прямо и просто делать то, что нужно».

Дополнение к совету выше.

Однако внутри компании важно, чтобы горизонтальная коммуникация не переросла в неуправляемый процесс вседозволенности.

7.Прекратите следовать глупым правилам

«Всегда руководствуйтесь здравым смыслом. Если следовать правилу компании в конкретной ситуации очевидно нелепо, тогда правило следует изменить».

Совет отличный.

Важно понимать только одно – порой эти правила придумывают весьма недалекие и ограниченные люди, занимающие высокие посты и должности, которые, к сожалению, сами не способны руководствоваться здравым смыслом.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *