#Цифровой_экономики.NET

By in ,
15
#Цифровой_экономики.NET

“Бороздя” просторы Интернета, я случайно наткнулся на такую цитату:

В 2000 году лауреат Нобелевской премии Ричард Стоун проанализировал, в каких отраслях компьютеры позволили поднять производительность труда, и выяснил, что таких отраслей нет, кроме одной – производство компьютеров. Компьютеры тотально внедрены, но производительность труда упала в 10 раз, то есть, компьютеры не дали экономике ничего…

Громкий заголовок статьи “Никакой цифровой экономики не будет” говорит сам за себя. Казалось бы – невероятно, но это в некотором смысле прогноз на ближайшие годы…

Да, можно было бы и так подумать, но мне больше понравился роман на эту тему, написанный Алексеем Резником “Цифровой экономики.NET” !

Главный герой романа «#Цифровой экономики.NET» – талантливый и преуспевающий ИТ-бизнесмен, являющийся ярким представителем российского «ИТ-бизнеса», или, если будет угодно читателю – «сил Добра». Главного героя хочет, во, чтобы то ни стало уничтожить древнее Зло, продолжающее существовать в нашем мире в виде коварной, глубоко завуалированной, современной российской теневой «системы», которой он сделал вызов уже одним только фактом своего существования и своей бескорыстной деятельностью на пользу всему человечеству!

В какой-то степени роман «#Цифровой экономики.NET» является романом-«предупреждением» для всех молодых, энергичных, талантливых и креативных ИТ-специалистов. Это не только предупреждение, но и назидание-памятка, ясно, ярко, точно и доходчиво показывающая читателю – насколько важно всегда помнить о том, что на каких бы «заоблачных» высотах общественно-политической или экономической жизни ни оказался бы обычный человек, и, в каких-бы, самых «зловонных и глубоких» «выгребных ямах» «социального дна» он бы ни очутился по причине коварных происков могущественных врагов или благодаря собственным ошибкам, всегда и везде он должен вести себя, как и подобает высокому званию «человек разумный» – «человек достойный»!