Социальная сеть «БОГАТЫЕ И ЗНАМЕНИТЫЕ»

PROJECT OVERVIEW

Получив первый опыт с разработкой социальной сети «Мой Вечный Мир» и набив массу шишек, по инициативе все того же частного инвестора, в 2012 году был дан старт новому проекту по созданию социальной сети «БОГАТЫЕ И ЗНАМЕНИТЫЕ».

Как показал опыт, скромный бюджет на разработку – это не основная проблема таких проектов. Острее всего стояла проблема бюджета на расскрутку и продвижение, который, по нашим оценкам, в 4-8 раз превосходил стоимость разработки. А кроме всего прочего, важнее всего оказалась задача монетизации проекта!

И так, с чего мы начали… Концепция проекта:

  • «БОГАТЫЕ И ЗНАМЕНИТЫЕ» – новая развитая коммерческая медиа социальная сеть, ориентированная на широкий круг пользователей сети Интернет.
  • «БОГАТЫЕ И ЗНАМЕНИТЫЕ» – социальная сеть ДЛЯ ВСЕХ в которой РЕАЛЬНО присутствуют и общаются ЗВЕЗДЫ шоу бизнеса, театра и кино, политики, меценаты и т.д.
  • «БОГАТЫЕ И ЗНАМЕНИТЫЕ» – это «путевка в жизнь» и рецепты от ЗВЕЗД и посетителей сети КАК СТАТЬ БОГАТЫМ И ЗНАМЕНИТЫМ.
  • Сервис «Звезда зарабатывает». Чем больше у ЗВЕЗДЫ посетителей, тем больше ЗВЕЗДА зарабатывает на: Общении с поклонниками (платные сообщения, виртуальные подарки и т.д.), на рекламе товаров и услуг (производители товаров выбирают какую продукцию ЗВЕЗДА рекламирует через соц. сеть), на продаже своих «ФАНОВ» – «рецептов счастья».

Монетизация проекта: сервисы для пользователей, рекламодатели, операторы связи. Здесь мы рассчитывали на то, что в процессе развития к проекту мы привлечем операторов большой тройки – МТС, Мегафон и Билайн.

За год работы над проектом мы добились неплохих результатов:

  1. Число зарегистрированных пользователей сети на 2012 год соствляло около 100 тысяч человек. Но была другая проблема – чило зарегистрированных пользователей не означало, что оно равно числу активных пользователей, которых было около 3 тысяч. Ко всему прочему, один из операторов связи, которого мы рассматривали в качестве стратегического партнера, поставил условие, что число пользователей в сети должно быть не менее одного миллиона. На тот момент стоимость привлечения одного пользователя составляла один доллар.
  2. Сформировалась активная аудитория: девушки 18-24 года и мужчины 18-34 года.
  3. Функциональные возможности: соответствовал функционалу сети «ВКонтакте» на период 2012 года. Чтобы соответствовать текущему техническому и технологическому уровню наших конкурентов мы были вынуждены переписать заново ядро системы и добавить ряд новых сервисов. Странным образом, но игровые и тв сервисы ничего не приносили, тогда как сервисы по обучению и видеокурсы привлекали новую аудиторию. Работа шла вахтовым методом. Нужно было сделать много в короткий срок. Некоторые из ребят ночевали в офисе…
  4. Потребность в инвестициях проекта «БОГАТЫЕ И ЗНАМЕНИТЫЕ» в год: 3-5 млн. долл. США. Их не было. Денег хватало исключительно на разработку и к концу 2012 года частный инвестор вышел из проекта. Оставшаяся часть работ уже финансировалась из средств нового инвестора – ООО «Программные системы Атлансис».

В 2012 году работы по разработке были полностью завершены, но из за отсутствия инвестиций в развитие и продвижение все дальнейшие работы по проекту были остановлены.

Project details

  • Дата реализации: 2012
  • Исполнитель проекта: Nevmedia и Atlansys Software
  • Руководитель проекта: Чесалов Александр Юрьевич
  • Заказчик: Частный инвестор
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *