Цифровая трансформация

PROJECT OVERVIEW

Друзья, коллеги!

Рад Вам сообщить, что закончилась моя работа над очередной версией книги «Цифровая трансформация».

В основу этой работы легла моя первая книга «Цифровая реальность», написанная в 2019 году. Тем не менее, чтобы ее написать мне понадобилось более двадцати девяти лет работы в направлении разработки и реализации проектов в сфере информационных технологий и информационной безопасности. Данная книга — это свежий взгляд на текущую ситуацию в направлении глобальной «цифровизации». Она призвана осветить актуальные вопросы четвертой промышленной революции и применения ее передовых технологий в нашей с вами повседневной жизни. Книга «Цифровая трансформация» также включает в себя детальный анализ некоторых отраслевых стратегий и нормативно-правовой базы по направлению «цифровая экономика».

Помимо всего интересного, что было в первой книге «Цифровая реальность», во второй книге я, практически без всяких объяснений, на суд читателя выношу еще четыре новых закона робототехники, которые по моему мнению отражают текущую потребность нового, если можно так сказать, «цифрового» или информационного общества:

Четвертый.

Робот не может обманывать человека и манипулировать его сознанием.

Пятый.

Робот может иметь права и обязанности в рамках той социальной группы людей, в которой он функционирует и эксплуатируется, если эти права и обязанности не противоречат другим законам робототехники.

Шестой.

Срок жизни робота и полезной эксплуатации всех применяемых для его создания материалов и технологий должен составлять сто лет, включая срок работы всех внутренних программ робота и искусственного интеллекта.

Седьмой.

Робот не должен повторять досконально внешний облик человека или любого другого живого существа, живущего на земле, таким образом, чтобы его можно было ассоциировать с человеком или другим живым существом.

Также читателю будет интересно узнать о новом тренде 2020-2021 годов – Цифровизации Аппарата Уполномоченного по правам человека.

В этой связи Аппарат Уполномоченного по правам человека ведет активную работу по подготовке к цифровой трансформации и формированию новой концепции создания цифровой экосистемы Института Уполномоченного по правам человека, которая предполагает не только создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, но и внедрение новых цифровых и платформенных технологий, основанных на технологиях четвертой промышленной революции, таких как новые вычислительные технологии и облачные технологии, технологии обработки больших массивов информации – Big Data, цифровые платформы и цифровые двойники, экспертные и аналитические системы с применением Искусственного Интеллекта.

В книге появилось много нового.

Приятного Вам прочтения!

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *