Вступительное слово к книге «Цифровая экосистема института омбудсмена: концепция, технологии, практика»

By in ,
1160
Вступительное слово к книге «Цифровая экосистема института омбудсмена: концепция, технологии, практика»

Заместитель председателя экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации Черников Валерий Васильевич

Задача формирования информационного общества предполагает широкое применение новых информационных технологий. В их числе технологии, основанные на преобразовании информации в цифровую форму. Онлайн-платформы, технологии искусственного интеллекта создают новое информационное пространство, которое позволяет решать целые классы задач на системной основе [[i]].

Процессы цифровизации сегодня охватывают различные сегменты жизни общества – производство, экономику, управление, право, социальную сферу, науку, образование, коммуникации, отдельные личности.

Цифровые технологии активно внедряется для решения задач охраны и защиты прав и свобод человека и гражданина.

Так, в настоящее время в контрольно-надзорной сфере действует несколько виртуальных сервисов с цифровым функционалом. Большим шагом на этом пути явилось создание государственной информационной системы «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности». В ноябре 2019 году была запущена цифровая платформа «ЗаБизнес.рф», ориентированная на работу с жалобами предпринимателей на неправомерные действия сотрудников, правоохранительных органов – МВД, ФСБ, Следственного комитета и Генпрокуратуры.

С августа 2020 года на территории Российской Федерации проводится эксперимент по бесконтактному досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц (далее – эксперимент). Целями эксперимента являются создание и апробация механизма защиты прав контролируемых лиц при взаимодействии с контрольными (надзорными) органами в рамках осуществления государственного контроля (надзора).

В 2020 году предпринят ряд практических шагов по внедрению технологий искусственного интеллекта в повседневную жизнь в рамках проведения в г. Москве эксперимента по созданию необходимых условий для их разработки и внедрения [[ii]].

 Правовая база для использования в России технологий больших данных заложена принятым в 2020 году законом о создании единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении Российской Федерации [[iii]].

Сегодня во многих министерства и ведомствах внедрены электронные формы подачи жалоб и ответов на них. Они позволяют упростить процедуру регистрации обращений граждан и должностных лиц, повышать исполнительскую дисциплину, своевременно обеспечивать рассмотрение заявлений и подготовку ответов на них заявителям.

Полезность цифровых технологий очевидна. Благодаря системам дистанционного круглосуточного мониторинга отношения власти и граждан становятся более прозрачными, снижаются риски коррупции и злоупотребления полномочиями. Цифровые формы значительно дешевле по сравнению с бумажным способом накопления и обработки информации, так как позволяют сократить время и расходы на содержание персонала государственного аппарата.

Востребованность цифровых технологий особенно стала ощутима в условиях пандемии, порожденной распространением опасного инфекционного заболевания COVID-19. В 2020 году в сферу цифровизации была вовлечена значительная часть населения: число новых интернет-пользователей увеличилось на 298 млн. и составило 4,54 млрд человек, число новых пользователей в социальных сетях выросло на 321 млн. и исчисляется 3,8 млрд, на 124 млн. (до 5,19 млрд.) возросло число обладателей мобильных телефонов. В России доступ к интернету имеет 81% населения, то есть примерно 118 миллионов человек. В конце апреля каждый второй опрошенный (52%) сообщил, что нужно сохранить и развивать возможности получения государственных услуг в онлайн-формате; дополнительное онлайн-образование для взрослых (37%); возможности просмотра спектаклей и выставок онлайн (33%) [[iv], [v]].

Технологии наблюдения за гражданами и электронного дистанционного контроля за их передвижением широко использовались во всем мире для купирования очагов коронавируса, мониторинга соблюдения режима самоизоляции заболевшими гражданами, отслеживания цепочек контактов заболевших и предотвращения дальнейшего распространения смертоносного заболевания. Данные меры, связанные с ограничением прав человека, стали необходимым условием противодействия распространения COVID-19 [[vi]].

Вполне естественно, что новые формы коммуникаций оказались востребованы и для института уполномоченных по правам человека в Российской Федерации, выполняющего важную роль в механизме обеспечения прав и свобод граждан.

В системе уполномоченных по правам человека циркулируют большие потоки информации. Только письменных обращений граждан ежегодно регистрируется порядка 250 тыс. Используемая в настоящее время в рабочем аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации для регистрации обращений и внутренних документов автоматизированная информационная система содержит более 2,7 млн записей. Базы данных аппаратов уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации насчитывают свыше 8 млн. записей в электронном виде. В бумажном виде в аппаратах уполномоченных и государственных архивах хранится около 50 млн единиц информации. Все обращения граждан поступают по различным каналам связи и требуют значительного времени на их обработку и существенных ресурсов на их хранение.

Однако существующая информационно-коммуникационная инфраструктура уполномоченных по правам человека не позволяет коренным образом повысить результативность работы с гражданами. Действующие электронные системы обмена информации маломощны. К тому же они действуют автономно, не связаны с общегосударственными и ведомственными автоматизированными системами сбора и обработки информации. В условиях перехода на преимущественно дистанционные формы работы несовершенство этих комплексов стало особенно ощутимым.

В этих условиях Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Москальковой Т.Н. было принято решение о подготовке к переходу к цифровой трансформации института. Инициатива поддержана Председателем Правительства Российской Федерации Мишустиным М.В. Группой экспертов, в числе которых был автор данной книги, разработана Концепции создания Государственной информационной системы «Уполномоченный по правам человека» (ГИС УПЧ). Эта концепция является первым этапом реализации цифровой трансформации института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

В рамках реализации ГИС УПЧ будут выполнены работы по формированию на ее основе единой информационной экосистемы, которая объединит в себе прикладные системы уполномоченного, государственные архивы, банки данных, внешние информационные системы и ресурсы.

В качестве основных направлений технологического развития ГИС УПЧ автор рассматривает возможность использования некоторых из технологий четвертой промышленной революции, а именно: облачные технологии и вычисления, обработка больших объемов данных (так называемая Big Data) и применение искусственного интеллекта в системах анализа данных и поддержки принятия решений.

Делая акцент на применении технологий четвертой промышленной революции, Чесалов А.Ю. в своей книге поднимает ряд интересных вопросов, в том числе связанных с применением технологий искусственного интеллекта. Как мне представляется, что эти вопросы все-таки более отдаленного будущего, но возможность их использования мы должны прорабатывать уже сейчас.

Совсем другое дело — это тема его книги «Цифровая экосистема института омбудсмена: концепция, технологии, практика», положения которой по сути формируют новый подход к формированию государственных цифровых экосистем, и что более важно в работе делается акцент на институте омбудсмена в Российской Федерации.

Книга не является инструкцией к действию. Она больше представляет собой широкий взгляд автора, рассматривающий вопросы влияния информационного общества и процессов формирования цифровой экономики в нашей стране, а также применения новых технологий, на развитие и цифровую трансформацию института омбудсмена.

Ценность работы заключается в том, что она состоит из двух полноценных и вполне самостоятельных частей. Первая часть – это аналитика, а вторая – конкретный пример реализации.

Хочу подчеркнуть, что Чесалов А.Ю., работая над этой книгой, провел большую аналитическую и серьезную практическую работу в числе прочих экспертов, которая впоследствии легла в основу документа «Концепция создания ГИС «Уполномоченный по правам человека».

Необходимо также отметить, что рассматриваемые в книге вопросы и подходы к цифровизации не ограничиваются рамками института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, а имеют большое практическое значение для всех уполномоченных по правам человека в Российской Федерации. Они представляют несомненный интерес и для омбудсменов зарубежных стран.


[i] . См.: Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2917 года N 203 “О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 – 2030 годы”//СЗ РФ. 2017. N 20. Ст. 2901; Указ Президента Российской Федерации от 10 октября 2019 года N 490 “О развитии искусственного интеллекта в Российской Федерации”//СЗ РФ.2019. N 41. Ст. 5700; Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 июля 2017 г. N 1632-р «Об утверждении программы “Цифровая экономика Российской Федерации”//СЗ РФ. 2017.N 32.Ст. 5138.

[ii] . Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. № 123-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в субъекте Российской Федерации – городе федерального значения Москве и внесении изменений в статьи 6 и 10 Федерального закона «О персональных данных» // СЗ РФ. 2020. № 17. Ст. 2701.

[iii] . Федеральный закон от 8 июня 2020 г. № 168-ФЗ «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации» // СЗ РФ. 2020. № 24. Ст. 3742.

[iv] . Глобальный отчет Digital 2020 // URL: https://vc.ru/future/109699-internet-2020-v-rossii-i-mire-statistika-i-trendy (дата обращения: 21.04.2020).

[v] , Пандемия пройдет. А что останется? URL: https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=10267 (дата обращения: 25.06.2020).

[vi] . См.: Государственное регулирование в условиях COVID-19. Итоги 2020 года Минэкономразвития России, 28 декабря 2020// URL: https://www.economy.gov.ru/material/file/49590347e8849692a3169ad8ec78e70d/gos_regulirovanie_v_usloviyah_covid19_itogi_2020.pdf.pdf (обращение:21.02.2021); Самыгин П.С., Касьянов В.В., Гафиатулина Н.Х., Самыгин С.И. Российское общество в условиях самоизоляции. Социальные эффекты и последствия пандемии Covid-19»,М.: КноРус, 2020.-260 с Жданов Ю.Н., Кузнецов С.К., Овчинский В.С. COVID-19:преступность,кибербезопасность, общество, полиция. М.:Международные отношения,2020.-448 с.